Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • suco de 3 limões
  • raspas de limão
Como fazer

Massa

  1. Misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gemae as raspas de limão em uma tigela.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.
  3. Forre uma forma de fundo removível.
  4. Faça furos com um garfo na massa antes de assar.
  5. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  2. Aguarde esfriar.
  3. Recheie a massa com o creme e cubra com as raspas de limão.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sudeste, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Doces, Limão, Sobremesas Geladas, Açúcar, Raspas de limão, Tortas, Brasileira, Sobremesas, Leite Condensado, Creme de leite, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


pode ser feita com maca tabem fica otima

malu - em 18/09/2009
Vídeos - Como Fazer