Torta de limao

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa da casca de 1 limão
Como fazer
  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Faça uma pressão no centro e adicione a gemae a água.
  3. Com o auxílio de um garfo, vá incorporando, aos poucos, a farofa.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso, de 20cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
  7. Recheio: Bata na batedeira o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos.
  8. Despeje o recheio sobre a massa assada. Reserve.
  9. Suspiro: Bata na batedeira as clarasem neve.
  10. Aos poucos, junte o açúcar, batendo até formar picos firmes.
  11. Despeje sobre o recheio.
  12. Volte ao forno até começar a dourar.
  13. Tempo 50min Rendimento 8 Porções Dificuldade Fácil.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Leite Condensado, Doces, Tortas, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo, Limão, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer