Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/4 de manteiga
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão
  • Para o creme de limão
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco e raspas de um limão
  • Para o merengue italiano (marshmelow):
  • 3 claras
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Massa Bater a manteiga com o açúcar em creme, adicionar o ovo, a essência e as raspas de limão.
  2. Juntar a farinha até obter uma massa que desprenda das mãos.
  3. Abrir a massa e forrar as assadeiras com a massa e não furar.
  4. Colocar um peso no centro para assar ex: filme plástico e feijões Creme de Limão Bater os 4 ingredientes com o auxílio de um batedor de arame.
  5. Despejar na base já pré assada e voltar ao forno até ficar firme.
  6. Aproximadamente 20 minutos.
  7. Merengue Italiano Fazer uma calda em pondo de fio com a água e o açúcar.
  8. Bater as clarasem neve.
  9. Assim que triplicar em volume, adicione o açúcar.
  10. Com a calda quente despeje na batedeira e continue batendo.
  11. Decore a torta com o merengue, queime como maçarico ou leve ao forno até que doure por cima.

Receita indicada por Janaina Magalhaes
Tags: Farinha de trigo, Clara de ovo, Tortas, Sobremesas, Tortas doces, Doces, Baunilha, Limão, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer