Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • suco de 3 limões médios
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 200 g de margarina forno e fogão
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa, rasas, de açucar
Como fazer
  1. Pique a margarina em cubinhos e deixe na geladeira.
  2. Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador até formar uma farinha fina.
  3. Misture a margarina e a farinha de biscoitos para formar uma massa uniforme.
  4. Forre com ela um pirex redondo médio, fure om um garfo o fundo da massa e leve ao forno quente por 10 minutos.
  5. Bata o leite condensado e o creme de leite nao liquidificador para uniformizar.
  6. Acrescente as raspas e osuco de limão e bata novamente.
  7. À parte bata as claras em nevee depois acrescente, sem para de bater, o açúcar, aos poucos formando um suspiro.
  8. Retire o fundo da torta do forno, coloque o recheio e cubra com o suspiro.
  9. Com a colher espalne e depois faça picos enfeitando a torta.
  10. Retorne ao forno até que as pontinhas do suspiro fiquem douradas.
  11. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
  12. Obs: eu costumo guardar as clarasno congelador e retiro um pouco antes para degelar.
  13. Se for preeciso, descongelo um pouco no microondas.
  14. Acho que assim ficam mais firmes ao bater.

Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Sobremesas, Leite Condensado, Tortas doces, Creme de Leite, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Tortas, Biscoito maisena, Clara de ovo, Amido De Milho, Receitas com biscoito, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer