Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa :
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio :
  • 1 lata de leite moça
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Cobertura :
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio : Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
  8. Cobertura : bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
  10. Deixe esfriar antes de servir.
  11. Dicas: Esta massa é muito fácil de preparar, basta que os ingredientes formem uma mistura homogênea, não precisa sovar muito.
  12. Se a receita precisar ser preparada com antecedência, faça a massa com o recheio e deixe na geladeira.
  13. Próximo ao momento de servir, cubra com o suspiro e asse.
  14. Assim, a torta terá aquela superfície fofinha.
  15. Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  16. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  17. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  18. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  19. Sirva a seguir.
  20. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Sobremesas, Creme de Leite, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Tortas, Farinha de trigo, Clara de ovo, Tortas doces, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer