Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio e Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. Amontoe, faça uma cova no centro e coloque dentro as gemas a manteiga e o leite.
  3. Trabalhe a massa rapidamente com as pontas dos dedos até ligar todos os elementos e obter uma massa de boa consistência.
  4. Abra a massa em um refratário redondo, forrando não só o fundo como também os lados.
  5. Faça alguns furos com palito e leve ao forno preaquecido para assar.
  6. Tome cuidado para não secar e corar demais.
  7. Estando pronto, retire do forno.

Recheio e Cobertura

  1. Bata na batedeira o leite condensado com 3 gemasaté ficar clarinho e homogêneo.
  2. Isto feito e sempre batendo, vá pingando o suco de limão até obter um creme de boa consistência.
  3. Fica como maionese, bem espesso.
  4. Estando pronto, espalhe sobre a massa do refratário.
  5. Com as claras o açúcar e a casca de limão, prepare um suspiro consistente e cubra com o ele o creme de limão.
  6. Leve a torta novamente ao forno, desta vez para dourar e secar o suspiro levemente.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  8. Nota: se quiser, faça um acabamento mais decorativo ao colocar o suspiro sobre o creme de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Açúcar, Suco de limão, Sobremesas, Tortas doces, Brasileira, Raspas de limão, Tortas, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Limão, Sobremesas Geladas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer