Torta de limão

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Ingredientes
  • 300 g de bolacha maria triturada
  • 80 g de manteiga derretida
  • 3 caixas de leite condensado
  • 1 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 caixa (mede na caixa de leite condensado) de suco de limão
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Misture a bolacha maria triturada com a manteiga derretida até que vire um farofa.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por 15 minutos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
  4. Bata bem e despeje sobre a farofa assada anteriormente feita. Reserve.
  5. Diminua a temperatura do forno para 150 °C.
  6. Bata as clarasem ponto de neve firme e sem parar de bater acrescente o açúcar, até virar um merengue firme.
  7. Despeje sobre o mousse de limão e leve tudo ao forno por 1 hora.
  8. Após esse tempo, aumente a temperatura apenas para dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  10. Retire da forma e sirva em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Doces, Clara de ovo, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Creme de leite, Suco de limão, Biscoito tipo maria, Sudeste, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com bolacha, Limão, Tortas, Açúcar, Leite Condensado, Bolacha, Doceria, Brasileira, Tortas doces
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