Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito cookies integral light
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural ou margarina light
  • 4 colheres (sopa) de frutose ou 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de frutose ou açúcar
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de ricota ou mascarpone ou cottage (opcional)
  • Adoçante em pó ou açúcar a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Tiras de casca de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
  2. Passe para uma tigela, junte o iogurte ou margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida, se quiser acrescente o adoçante ou açúcar.
  3. Coloque a farofa em uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro, forminhas ou num refratário.
  4. Pressione a farofa no fundo e na lateral da fôrma de maneira uniforme até revesti-la.
  5. Asse em forno pré-aquecido durante 10 minutos.
  6. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata os ovos com adoçante ou açúcar e depois o suco de limão.
  2. Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo.
  3. Deixe em ponto de brigadeiro.
  4. Após esfriar, coloque o recheio na massa já assada e finalize com a cobertura e as raspas de limão.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes até obter um creme leve e decorar com as raspas de limão.
Crédito da receita:
virginia

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Paiva
Tags: Sobremesas, Doces, Açúcar, Cottage, Limão, Receitas com biscoito, Creme de leite light, Margarina, Culinária Popular, Doceria, Margarina light, Brasileira, Adoçante, Suco de limão, Tortas, Mascarpone, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Creme de Leite, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer