Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) suco de limão
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de casca de limão
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida.
  2. Coloque a mistura numa fôrma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da fôrma.
  3. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas.
  4. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o limão.
  2. Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee junte o açúcar.
  2. Bata mais um pouco.
  3. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
  4. Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
  5. Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandi Rieger
Tags: Leite Condensado, Clara de ovo, Sul, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Doceria, Casca de limão, Suco de limão, Limão, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Claras em neve, Açúcar, Sobremesas Geladas, Brasileira, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A resposta do Cybercook está correta! Obrigada!

Sandi - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

dúvida!


Essa ultima ida ao forno... é com ele ligado em temperatura alta ou deixa o forno quente e desligado c a torta dentro?

leidi - em 15/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Leidiane, bom dia!

Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer