Torta de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo
  • amido de milho
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado misturado
  • suco de 1 limão.
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar.
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido.
  2. Vá acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha).
  3. untaruma assadeira com margarina e esticar a massa com as mãos.
  4. Por em forno alto o tempo que baste para a massa assar.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o limão e encha a massa já assada com este creme.

Cobertura

  1. bata as claras em nevenum ponto bem firme, adicione o açúcar, espalhe sobre o recheio da torta e leve no forno pré aquecido e bem alto só para o suspiro dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Doces, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Fermento químico em pó, Cozinha Clássica, Açúcar, Clara de ovo, Brasileira, Culinária Popular, Amido De Milho, Tortas, Leite Condensado, Tortas doces, Limão, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

NÃO GOSTEI!


Fiz a torta, mas a massa não ficou boa. Achei muito ressecada e acho que não deveria ir fermento.
(Mirian)

Mirian - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer