Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 gemas
  • 250g de margarina
  • 130g de açúcar
  • 375g de farinha de trigo
  • Recheio
  • Mousse de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar
Como fazer

Massa

  1. Em uma bacia, misture as gemas a margarina, o açúcar, e mexa bem até ficar tudo bem ligado.
  2. A seguir adicione a farinha de trigo, e mexa o menos que puder, somente com as pontas dos dedos.
  3. Não sove a massa.
  4. Após estar terminado o processo, fure com um dedo a massa.
  5. Ela não pode subir novamente.
  6. Forre uma forma própria para torta com a massa.
  7. Fure bem a massa com um garfo e coloque para assar por cerca de 15 minutos. Reserve.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até obter um creme liso e espesso (mousse).
  2. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  3. Coloque em cima da massa já assada.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro.
  3. Coloque sobre a mousse.
  4. Se quiser, faça isso com o saco de confeitar (bico pitanga) ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
  5. Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzane Bajester
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Leite Condensado, Limão, Tortas doces, Creme de leite, Farinha de trigo, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer