Torta de Limão...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de margarina
  • Recheio:
  • 2 latas de leite moça
  • Suco de 7 limões
  • 1 colher de chá de maisena
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida em banho maria
  • Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Misture tudo até ficar homogênea, abra com as mãos em uma forma de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  2. Asse em forno pré aquecido.
  3. Por uns 20 minutos, até dourar levemente.
  4. Recheio: Misture bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira, enquanto a massa assa, bata o merengue.
  5. Cobertura: Depois da massa esfriar, coloque o recheio, o suspiro e as raspinhas de limão.
  6. Coloque no forno rapidamente, para dourar um pouco, o suspiro.
  7. Leve para gelar.
Retirada do Camicado que retirou do Tudo Gostoso.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Doces, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Sobremesas, Fermento químico em pó, Tortas doces, Claras em neve, Amido De Milho, Limão, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer