Torta de limão

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Torta de limão
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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  5. Recheio: Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão.
  6. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  7. Merengue: Em uma panela, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  8. Retire do fogo e bata na Batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  11. Sirva gelada.

Receita indicada por Erika Vasconcellos
Tags: Farinha de trigo, Limão, Clara de ovo, Sobremesas, Tortas doces, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Casca de limão, Fermento químico em pó, Doces, Leite Condensado, Creme de Leite, Suco de limão, Açúcar
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