Torta de limão

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Torta de limão
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  5. Recheio: Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão.
  6. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  7. Merengue: Em uma panela média, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  8. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  11. Sirva gelada.
  12. Congelamento: Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  13. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex.
  14. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  15. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  16. Sirva.

Receita indicada por LUCIANE MALORI
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Doces, Creme de Leite, Açúcar, Clara de ovo, Tortas doces, Casca de limão, Suco de limão
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