Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de margarina sem sal 80% de lipídios
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos levemente batidos
  • 600 g de farinha trigo aproximadamente
  • Mousse:
  • 2 latas de leite condesando.
  • Suco de 5 limões taiti grandes espremidos ou mais se o limões forem pequenos
  • Cobertura:
  • Chantily e raspas de limão
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira bata o açúcar, a margarina e ovos, até ficar com uma consistencia esbranquiçada (isso evitará que a casquinha abaixe enquanto assa).
  2. Desligue misture o trigo solvando até desgrudar das mãos.
  3. Em forma de fundo removivel , espalhe a massa no fundo e nas laterias fazendo uma casquinha nem muito grossa e nem muito fina para não quebar.
  4. Fure como garfo para não crescer e leve a assar até ficar douradinha.
  5. Mousse: Em um recepiente coloque o leite condesando e esprema os limões um a um mexendo cuidadosamente.
  6. Ele ficará firme na consistência de mousse, se for a caso de você querer mais grossinho e com mais sabor de limão esprema mais um limão, vai da preferência. Reserve.
  7. Na batedeira Bata o chantillyaté dar ponto.
  8. Montagem: Coloque a casquinha em um prato espalhe todo mousse de limão.
  9. Com bico de confeitar faça pitanguinhas de chantillycobrindo toda a torta e jogue raspas de limão por cima para dar um toque à decoração.

Receita indicada por Andrezza Abud
Tags: Açúcar, Sobremesas, Margarina, Doces, Tortas doces, Margarina sem sal, Limão, Raspas de limão, Tortas, Sal, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer