torta de limão

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • meia lata de creme de leite
  • • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • • 1 lata de leite condessado
  • • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • • meia lata de creme de leite
  • • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Cobertura
  • • 3 claras
  • • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga , o Creme de Leite ® e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio: Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador ate que adquira consistência de creme.
  7. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  8. Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão , cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  10. Deixe esfriar antes de servir.
  11. Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
  12. Congelamento: Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  13. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  14. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  15. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  16. Sirva a seguir.
  17. Dica: - Prepare minitortas de limão , ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais.
  18. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo.
  19. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

Receita indicada por Rosiléia viana
Tags: Limão, Clara de ovo, Açúcar, Casca de limão, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Farinha de trigo, Tortas, Doces, Creme de Leite, Sobremesas
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essa receita é um sucesso a massa fica macia,e é uma delicia, derrete na boca

experimente, vc não vai se arrepender

léia - em 26/07/2011
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