Torta de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão
Torta de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) rasas de margarina ou gordura vegetal
  • meia lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condesnsado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220ºC), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
  8. Cobertura: bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno fraco (150ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
  10. Deixe esfriar antes de servir.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Doces, Clara de ovo, Suco de limão, Gordura vegetal hidrogenada, Limão, Fermento químico em pó, Tortas doces, Casca de limão, Creme de Leite, Sobremesas, Farinha de trigo, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer