Torta de Limão Nestlé

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Torta de Limão Nestlé
Torta de Limão Nestlé
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Ingredientes
  • Massa
  •     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •     4 colheres (sopa) de manteiga
  •     meia lata de Creme de Leite Nestlé
  •     1 colher (chá) de fermento em pó
  •    
  • Recheio
  •     1 lata de Leite Moça
  •     6 colheres (sopa) de suco de limão
  •     meia lata de Creme de Leite Nestlé
  •    1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  •    
  • Cobertura
  •     3 claras
  •     6 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  8. Cobertura Em uma batedeira, bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  10. Deixe esfriar antes de servir.
Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
Congelamento
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

Rendimento : 10 porções


Receita indicada por Andréia Andrade Constantino
Tags: Limão, Creme de Leite, Doces, Sobremesas, Tortas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Casca de limão, Suco de limão, Açúcar, Clara de ovo, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta
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