Torta de limão nestle

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de Leite Moça
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de Creme de Leite Nestlé
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Imprimir
  • Enviar
  • Adicionar ao
  • meu livro
  • Lista de
  • compras
  • Adicionar
  • Cardápio
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Recheio Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  7. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  8. Cobertura Em uma batedeira, bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  10. Deixe esfriar antes de servir.
  11. Microondas Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
  12. Congelamento Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  13. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  14. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  15. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  16. Sirva a seguir.
  17. Dica - Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais.
  18. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo.
  19. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.
  20. Rendimento : 10 porções.
Massa
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.


Recheio
Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.


Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.


Microondas
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.


Congelamento
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.


Dica
- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

Rendimento : 10 porções








Receita indicada por Marli Gomes de Sousa Valente
Tags: Creme de Leite, Casca de limão, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Limão, Tortas, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Doces, Sobremesas, Suco de limão, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

Misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.

Congelamento

Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica

- Prepare minitortas de limão, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

Rendimento : 10 porções

Marli - em 26/07/2008
Vídeos - Como Fazer