Torta de Limão (massa sem biscoito)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão (massa sem biscoito)
Torta de Limão (massa sem biscoito)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Merengue

  1. Em uma panela, misture as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  5. Sirva gelada.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Talitha Cavalcanti
Tags: Creme de Leite, Cozinha Internacional, Limão, Leite Condensado, Tortas doces, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doces, Americana, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer