Torta de limão light

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Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de margarina Becel mesa e cozinha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Ingredientes do recheio
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho maizena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina Becel mesa e cozinha
  • 25 envelopes de adoçante FINN
  • Ingredientes da cobertura
  • 2 claras em neve
  • 2 envelopes de adoçante FINN
  • Para untar e enfarinhar: margarina Becel mesa e cozinha farinha de trigo
Como fazer
  1. Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma fôrma desmontável média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  5. MASSA 3.
  6. Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina Becel e a água.
  7. Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  8. 4.
  9. Forre com a massa o fundo e as laterais da fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Reserve.
  10. Recheio 5.
  11. Em uma panela, dissolva a maizena na água.
  12. Junte as gemas o suco, as raspas de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  13. 6.
  14. Retire do fogo, adicione a margarina os envelopes de adoçante FINN e misture.
  15. Deixe amornar e coloque sobre a massa reservada.
  16. COBERTURA 7.
  17. Cubra a torta com as clarase leve ao forno alto (200ºC) por 5 minutos.
  18. Retire do forno e polvilhe o adoçante FINN.
  19. Sirva em seguida.

Receita indicada por Viviam Lafetá
Tags: Raspas de limão, Tortas, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Suco de limão, Farinha de trigo, Adoçante, Clara de ovo, Limão, light, Tortas doces, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Claras em neve, Sobremesas, Culinária Light, Doces
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