Torta de Limão Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher(es) (café) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 15 gr de agar-agar
  • 1 lata(s) de leite condensado desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
Como fazer

Massa

  1. Misture a margarina,o creme de leite,o adoçante,o sal e o fermento em pó e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  2. Deixe descansar 15 minutos.
  3. Abra a massa em fôrma de fundo falso.
  4. Fure com um garfo e asse em forno médio.

Recheio

  1. Despeje a água fervendo no liqüidificador e adicione o agar-agar, o leite condensado,o creme de leite,o suco de limão e as raspas.
  2. Despeje sobre a massa assada.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar bem branco e firme.
  2. Esparrame sobre o recheio,faça desenhos com um garfo e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 5 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Leite condensado desnatado, Francesa, Margarina light, Doceria, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doces, Margarina, Culinária Light, Cozinha Saudável, Limão, Gratinados, Tortas, light, Suco de limão, Agar Agar, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Adoçante, Clara de ovo, Raspas de limão, Sobremesas, Tortas doces, Receitas Saudáveis, Leite Condensado, Sobremesas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Torta de limão light


Maravilhosa a receita!!!Só que eu queria uma torta de limão sem cobertura!

Luara Albuquerque - em 07/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil de fazer e bem rápida. Ao invés de leite condensado desnatado, usei uma receita de leite condensado diet feito em casa e deu certo. A torta ficou linda e o creme rende bastante. O sabor é bom no dia, já no dia seguinte fica um pouquinho sem graça.

Serena - em 27/11/2007
Vídeos - Como Fazer