Torta de Limão Especial

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 tablete(s) de margarina culinária
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes e forrar uma forma de fundo removível.
  2. Depois de forrada dar vários furos no fundo com um garfo.
  3. Colocar no forno para dar uma corada, retire e coloque o recheio e em seguida a cobertura, e torne a levar ao forno para dourar a cobertura.

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes.

Cobertura

  1. Bater na batedeira as clarasem nevee colocar aos poucos o açúcar e as gotas de limão até ficar um suspiro bem firme.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cláudia Guerra
Tags: Tortas doces, Margarina culinária, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas de Natal, Sobremesas, Suco de limão, Francesa, Tortas, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Margarina, Fermento químico em pó, Açúcar, Doceria, Doces, Clara de ovo, Limão, Gema de ovo, Leite condensado
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Este comentário foi relevante? 3

A massa é muito melhor do que a tradicional feita com biscoito maizena porque não fica dura e nem esfarelenta. Não tem quem não peça a receita! Eu faço dobrando a quantidade do recheio, fica ótima!

gabi - em 13/06/2007
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Esta receita é muito boa.

Só que ao invés de colocar 2 xícaras de farinha de trigo, coloquei 1 xícara de farinha e 1 xícara de amido de milho.

Ficou uma massa bem mais leve.

verinha - em 06/01/2006
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Ficou maravilhosa! Sucesso total!!

Dobrei a receita do recheio porque achei que ia ficar pouco recheio e ficou melhor. Aprovadíssima e fácil de fazer.

Katia Sestini - em 13/06/2007
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Geralmente acrescento outra gema à massa e coloco só uma ou duas colheres de creme de leite para que fique menos fofa. Mas a torta é uma delícia. Aprovadíssima por todos que provam.

Tamara - em 18/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa Torta de Limão


Esta receita é realmente um achado, recomendo a massa não fica dura como acontece em algumas receitas de torta.
Tive dúvidas quanto ao ponto certo mais ficou uma delícia.

jacqueline lima - em 17/01/2013
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Martinez - em 22/02/2007
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Esta receita além de simples, fácil de executar e é deliciosa!

Nao fica muito doce, e o melhor você não fica horas intermináveis na cozinha para prepará-la. É muito rápido!

O resultado é fantástico, todos adoraram e elogiaram bastante.

Flávia Pinto da Silva - em 20/10/2006
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Maravilhosa


Esta receita é muito fácil e barata, porém fiz com um pouco mais de caldo de limão.
(Adriana)

ascirio - em 17/01/2013
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E de comer rezando gente!


Maravilhosa, parabéns para a pessoa que mandou e dividiu essa receita maravilhosa com todos nós! Parabéns mesmo!

adriana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!


Muito boa! Estava procurando há tempo uma receita fácil e gostosa de torta de limão, essa superou minhas expectativas.
A massa é leve, gostosa, facílima de fazer e muito melhor do que aquela feita com bolachas.
Parabéns e muito obrigada a quem enviou, s

Marta - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer