Torta de Limão e Tangerina

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 xícara de manteiga sem sal bem gelada
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa e água gelada
  • Para o recheio
  • 1/2 xícara de suco de limão (siciliano de preferência)
  • 1/2 xícara de suco de tangerina
  • raspa da casca do limão ou da tangerina
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • calda
  • 3 copos de água
  • 2 copos de açúcar cristal
  • gomos de 4 tangerinas
Como fazer
  1. Massa Ligue o forno médio.
  2. Misture a farinha com o açúcar e o sal.
  3. Acrescente a manteiga cortada em pedacinhos mexendo a massa até obter uma farinha grossa, acrescente a água às colheradas, apertando a massa até formar uma bola.
  4. Achate um pouco com as mãos, coloque em um saco plástico e amasse com um rolo para formar um disco.
  5. Guarde na geladeira por meia hora.
  6. Recheio Aqueça o leite com o açúcar desmanche as gemasno noite mormo e em seguida desmanche a maizena com o batedor de arame.
  7. Misture até o creme engrossar e ferver por quase um minuto.
  8. Junte o suco e a casca de limão.
  9. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  10. Forre com a massa uma fôrma de abrir, untada e polvilhada com farinha.
  11. Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
  12. Coloque um pedaço de papel manteiga no fundo e cubra com pesos ou grãos de feijão.
  13. Asse por 15 minutos, retire o papel com os grãos de feijão.
  14. Continue a assar por mais quinze minutos.
  15. Enquanto isso misture as clarasbatidas em neveao mingau de limão.
  16. Retire a massa do forno.
  17. Tire o papel e os feijões com cuidado.
  18. Espalhe o recheio de maneira uniforme na massa.
  19. Asse no forno até o centro do suflê estar mais ou menos firme e dourado.
  20. Atenção para não ficar dourado antes de estar firme.
  21. Se for o caso cubra com papel alumínio.
  22. Retire do forno e deixe amornar antes de servir, assim o creme fica um pouco mais consistente.
  23. Calda Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala.
  24. Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.
  25. Sirva fria.

Receita indicada por Doni Hernandes
Tags: Tortas, Leite, Amido De Milho, Limão, Suco de limão, Papel manteiga, Creme de leite, Sobremesas, Açúcar, Tortas doces, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Sal, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Clara de ovo, Açúcar cristal
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