Torta de limão e leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de limão e leite condensado
Torta de limão e leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 200 gr de biscoito maisena picados
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente (1/2 xícara de chá)
  • 75 ml de suco de limão (5 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
  • 1 colher (sopa) raspas de limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Bta os biscoitos no processador até obter uma massa fina.
  3. Despeja em uma tijela e misture a manteiga (reserve 3 colheres de chá). com as mãos.
  4. Abra a massa em uma assadeira de aço removível untada com a mateiga reservada. leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  5. Bata em uma tigela o leite condensado e o limão até encorpar.
  6. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  7. Bata por mais 1 minuto e distribua sobre a massa.
  8. Bata as clarasna batedeira por 4 minutos.
  9. Sem para de bater junte, aos poucos, o açúcar.
  10. Bata por 2 minutos ou até obter um merengue firme.
  11. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150°C) por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  12. Retire do forno.
  13. Sirva a torta gelada.

Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Receitas com biscoito, Leite condensado, Raspas de limão, Sobremesas, Limão, Tortas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Tortas doces, Amido De Milho, Açúcar, Biscoito maisena, Doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer