Torta de Limão e Chocolate

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Torta de Limão e Chocolate
Torta de Limão e Chocolate
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Ingredientes
  • Base:
  • 3 xícaras de bolacha Maria/maisena
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • 4 colheres (sopa) - 56g - de manteiga sem sal, amolecida
  • ¼ xícara de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
  • Recheio:
  • 1 lata (395g) de leite condensado – de preferência, gelado
  • 4-5 limões, para aproximadamente 2 colheres (sopa) de raspas da casca e ¾ xícara (180ml) de suco
  • 1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
  • 1 quadradinho de chocolate amargo ou meio-amargo, para decorar a torta
Como fazer
  1. Untelevemente com manteiga uma forma de torta com fundo removível com 23cm de diâmetro e 5cm de profundidade.
  2. Coloque os biscoitos, o cacau em pó, a manteiga e as gotas de chocolate no processador de alimentos e processe até obter uma farofinha com aspecto de areia molhada.
  3. Transfira para a forma de torta e pressione no fundo e nos lados.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. Despeje o leite condensado na tigela grande da batedeira.
  6. Retire as raspas das cascas dos limões e guarde-as em um potinho coberto firmemente com filme plástico – você vai usar as raspinhas para decorar a torta na hora de servir.
  7. Esprema os limões até obter a quantidade de suco necessária.
  8. Acrescente o suco ao leite condensado e misture para incorporar.
  9. Junte o creme de leite ao creme e bata em velocidade médio-alta até engrossar ligeiramente.
  10. Espalhe o creme sobre a base da torta e leve à geladeira novamente por 4 horas ou até firmar (será necessário mais tempo caso o leite condensado não esteja gelado).
  11. Antes de servir, rale o quadradinho de chocolate sobre o recheio e salpique com as raspas de casca de limão reservadas.
  12. Sirva imediatamente – não deixe a torta fora da geladeira muito tempo.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/torta-de-limao-e-chocolate-picoles-de.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
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