Torta de Limão e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Massa:
  • 1 pacote de Bolacha de chocolate
  • 200g de manteiga
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • suco de 12 limões
  • raspas de 2 limões
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 3 claras em neve
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate picado
Como fazer
  1. Massa: processar os biscoitos e misturar a manteiga derretida até obter uma mistura que lembre uma farofa.
  2. Forre uma forma de lateral removível.
  3. Forre o fundo e as laterais.
  4. Recheio: bater as clarasem neve. Reservar.
  5. Hidratar a gelatina em água. Reservar.
  6. Misturar todos os ingredientes.
  7. Levar à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
  8. Cobertura: aquecer o creme de leite em banho-mariae misturar o chocolate.
  9. Mexer bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  10. Montagem: rechear a torta com o creme de limão.
  11. Levar à geladeira por aproximadamente 2 horas para ficar firme.
  12. Colocar a cobertura e voltar à geladeira por mais 1 hora.
  13. Decorar com tirinhas de limão.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Sobremesas, Leite Condensado, Receitas de torta de chocolate, Claras em neve, Chocolate, Receitas com Chocolate, Limão, Tortas, Tortas doces, Receitas com bolacha, Clara de ovo, Creme de Leite Fresco, Receitas com Suco de Fruta, Bolacha, Doces, Gelatina Incolor, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer