Torta de limão e amêndoa, na frigideira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • REND - 4 PORÇÕES
  • 4 ovos
  • 1/2 XÍC DE AÇÚCAR
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 XÍC DE AMÊNDOA MOÍDA
  • 1/2 xíc de creme de leite
  • 1/2 xíc de amêndoa fatiada e um pouco mais para enfeitar
  • 1 limão - suco e raspa
  • 2 cols sopa de manteiga
  • Açúcar em pó para acabamento
Como fazer
  1. AQUEÇA O FORNO A 200oC.
  2. Numa vasilha, misture os ovos, açúcar, sal, amêndoas moídas e fatiadas, creme de leite, raspas e suco de limão.
  3. Derreta a manteiga numa frigideira que possa ir ao forno, em fogo baixo.
  4. Quando as bolhas baixarem, acrescente a massa de amêndoa, agitando a frigideira para distribuir.
  5. Continue a cozinhar até começar a formar beirada e então leve a frigideira ao forno por mais 10 ou 15 minutos para terminar de assar.
  6. Quando a torta estiver pronta, ponha na parte superior do forno, por mais 1 minuto, para dourar.
  7. Polvilhe com açúcar e amêndoas fatiadas.
  8. SIRVA.
ORIGEM - SUPLEMENTO PALADAR DO
JORNAL "O ESTADÃO" DE 8.10.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Sem Glúten, Doces, Açúcar, Creme de leite, Amêndoas, Tortas, Limão, Oleaginosas, Tortas doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer