Torta de Limão Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Um quarto de xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada
Como fazer
  1. 1- Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa.
  2. Junte 5 gemas uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo.
  3. Desligue a batedeira, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.
  4. 2- Numa outra tigela da batedeira coloque 5 clarase 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos).
  5. Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente.
  6. 3- Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-mariaaté ficar firme (+/- 1 hora).
  8. Espere esfriar completamente.
Categoria:Doces e sobremesas
Preço: R$11,00
Rendimento: + de 10 porções


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Limão, Sobremesas, Leite Condensado, Arroz, Raspas de limão, Arroz Cozido, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Suco de limão, Amêndoas, Tortas, Doces, Farinha de trigo, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer