Torta de Limão Deliciosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão Deliciosa
Torta de Limão Deliciosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • suco peneirado de 3 limões
  • raspas de limão
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limão para decorar
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Abra essa massa com a ponta dos dedos numa forma redonda, de preferência de fundo removível, cobrindo o fundo e os lados.
  3. Faça furos na massa, com um garfo, e leve pra assar em forno preaquecido até que os lados fiquem dourados e comece a descolar da forma.
  4. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até formar um creme firme.
  2. Acrescente um pouco das raspas de limão e misture devagar.
  3. Recheie a massa com esse creme e reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em neveaté começar a ficar firme.
  2. Coloque o açúcar aos poucos, batendo sem parar, até formar um creme firme, liso e brilhante como suspiro.
  3. Cubra o creme de limão com esse merengue.
  4. Leve ao forno quente para dourar levemente.
  5. Decore salpicando o restante das raspas de limão.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  7. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Leite Condensado, Margarina, Clara de ovo, Culinária Popular, Brasileira, Raspas de limão, Tortas doces, Limão, Margarina sem sal, Tortas, Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer