Torta de limão de leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1caixinha de leite condesado 395g
  • 200g de biscoito maisena picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 100g
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão 75ml
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
  5. Despeje em uma tigela, misture a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) com as mãos.
  6. Abra a massa em uma assadeira de aro removível (25cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada.
  7. Se preferir use assadeiras individuais.
  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. 3.
  11. Bata em uma tigela o leite condensado com o suco de limão até encorpar.
  12. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  13. Bata por mais um minuto e distribua sobre a massa.
  14. 4.
  15. Bata as clarasna batedeira por 4 minutos.
  16. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar.
  17. Bata por mais 2 minutos ou até obter um merengue firme.
  18. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150°) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  19. Retire do forno.
  20. Sirva a torta gelada.

Receita indicada por tania pereira
Tags: Leite condensado, Tortas, Doces, Receitas com biscoito, Tortas doces, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Casca de limão, Limão, Creme de Leite, Amido De Milho, Açúcar, Biscoito maisena, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer