Torta de limão da Regina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de limão da Regina
Torta de limão da Regina
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g margarina
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 7 limões
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
  • Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de açúcar.
Como fazer
  1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
  2. Assar em forno pré-aquecido.
  3. Por uns 20 minutos até dourar levemente.
  4. Recheio: Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
  5. Cobertura: Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
  6. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
  7. Leve para gelar.
  8. 1h 00min 15 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Clara de ovo, Tortas, Gratinados, Fermento químico em pó, Limão, Leite Condensado, Doces, Raspas de limão, Sobremesas, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

F?cil, saborosa.


Prefiro substituir o suspiro da cobertura por chantilly. Fica um doce mais suave e não murcha depois de algumas horas na geladeira.

Vídeos - Como Fazer