torta de limao da lila

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar( não muito cheia)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 mls de leite
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 4 limões grandes ou 6 pquenos
  • Merengue:
  • 2 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture com a mão até a massa ficar junta entre si.
  2. Espalhe numa fôrma redonda sem furo, inclusive nas bordas e faça furos com o garfo para ela não estufar.
  3. Ponha pra assar em forno medio a baixo até dourar levemente. Reserve Recheio: Misture os ingredientes e faça um creme, jogue por cima da massa pré assada.
  4. Merengue: bata as claras em nevee vá acrescentando aos poucos o açúcar até ficar com consistência firme.
  5. Espalhe por cima do recheio, e volte ao forno médio para dourar o merengue.
  6. Assim que estiver dourada, retire do forno e decore com raspas de limão.

Receita indicada por Dalila Konrad Sbardelotto
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Limão, Tortas doces, Claras em neve, Sobremesas, Tortas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço esta torta quando tem alguma ocasião especial que a família está toda reunida. Sempre faço especialmente pra meu irmão Denis...

Dalila Kon - em 18/06/2009
Vídeos - Como Fazer