Torta de Limão crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Merengue
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de limão 1 limão
Como fazer
  1. Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, a farinha láctea, o açúcar e o leite.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  4. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  5. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.
  6. Deixe esfriar.
  7. Recheio: Misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve.
  8. Merengue: Bata na batedeira as clarasem nevecom o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
  9. Coloque as raspas de limão no fim.
  10. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o merengue.

Receita indicada por Ana Lúcia Nogueira da Rocha
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Farinha láctea, Raspas de limão, Leite Condensado, Açúcar, Suco de limão, Tortas, Farinha de trigo, Sobremesas, Limão, Tortas doces, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer