Torta de Limao Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
Como fazer
  1. Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem.
  3. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  4. Massa: Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  5. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  6. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
  9. Cobertura: Bata na batedeira as clarasem nevecom o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
  10. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro.
  11. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Victor Lopes Souza
Tags: Farinha láctea, Açúcar, Leite Condensado, Doces, Suco de limão, Limão, Clara de ovo, Tortas doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer