Torta de Limão com Suspiro

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Ingredientes
  • MASSA DE AMÊNDOAS: 1 receita
  • CREME DE AMÊNDOAS: 1 receita
  • Creme de limão
  • 4 ovos
  • 2 limões
  • 80 g de manteiga derretida
  • 130 g de açúcar
  • Merengue
  • 2 claras
  • 120 g de açúcar
  • Massa de Torta com Amêndoas
  • Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 95 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de farinha de amêndoas
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Creme de Amêndoas
  • Ingredientes
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de farinha de amêndoas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de Fra Angelico
Como fazer
  1. Torta de Limão - Prepare a massa e reserve na geladeira enquanto prepara o creme de amêndoas.
  2. - Leve ao forno a torta com o creme de amêndoas por 20 minutos para começar a dourar.
  3. - Enquanto isso prepare o creme de limão.
  4. - Bata os ovos com o açúcar, junte o suco de limão, as raspas e a manteiga derretida, misture bem.
  5. - Coloque este creme na torta e leva ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que ela esteja assada.
  6. - Prepare o merengue - bata as claras em nevenão muito firme, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre.
  7. - Espalhe sobre a torta.
  8. - Leve ao forno posição gril até dourar.
  9. Prepare a massa.
  10. - Coloque num processador todos os ingredientes menos o ovo e bata 10 segundos.
  11. - Adicione o ovo e bata mais 20 segundos.
  12. - Com as mãos, faça uma bola com a massa, embrulhe no filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  13. - Depois deste tempo, abra a massa e coloque numa forma de torta desmontável, pique o fundo com um garfo. Reserve na geladeira, seguir conforme a receita.
  14. Faça o Creme - Misture todos os ingredientes do creme e espalhe no fundo da torta.
  15. - Leve ao forno pré-aquecido à 170°C até que comece a dourar, mais ou menos 20 minutos, ou doure completamente, conforme a receita.
Essa receita é do Blog L'amour dans L'assiete. As receitas desse Blog são maravilhosas. A Bia, (dona do blog), fez o Cordon Bleu...Dá para imaginar as receitas que tem lá?


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Sobremesas, Tortas, Clara de ovo, Amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Limão, Açúcar, Farinha de trigo, Doces, Tortas doces, Farinha de amêndoas
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