Torta de Limão com Merengue

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Torta de Limão com Merengue
Torta de Limão com Merengue
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Ingredientes
  • Base
  • 150g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • Para Recheio
  • 1/2 lata de condensado
  • 2 gemas
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de creme de leite
  • 6 limões
  • Para o Merengue
  • 2 claras
  • 4 colheres de ( sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Bata os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a gema até obter uma mistura homogênea. forre com a massa uma forma de torta de fundo removível e reserve na geladeira.
  2. Bata o leite condensado com as gemase leve ao fogo em banho-mariamexendo sempre, sem deixar ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina deixadas de molho e escorridas.
  4. Mexa até que a gelatina derreta.
  5. - Bata o creme de leite até que fique firme e misture no creme de gemasjá frio, alternando com as raspas e o suco de 5 limões.
  6. Recheie a massa com o creme e leve à geladeira até que fique firme.
  7. Prepare o merengue: bata as claras em nevee adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre até obter um merengue firme e liso.
  8. Espalhe sobre o creme e leve ao forno quente, preaquecido, até dourar.
  9. Decore com rodelas do limão restante e sirva.
Foi como contei ,não é minha ,eu ganhei.


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Doces, Receitas com biscoito, Sobremesas, Limão, Açúcar, Tortas, Gelatina Incolor, Gema de Ovo, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Tortas doces, Amido De Milho, Clara de ovo
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Ainda não vivi nem um momento com esta receita,pois eu ainda não a fiz.

Eu comprei um pedaço, numa loja de doces, comi gostei, falei com uma pessoa da casa,e, ela me deu essa revista.

Maria Estela - em 10/06/2007
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