Torta de Limão com Merengue

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para cobertura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • Para a massa
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Para o recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.
  4. Recheio: Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
  5. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea. Reserve.
  6. Cobertura: Bata as clarasna batedeira até adquirir ponto de neve.
  7. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
  8. Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
  9. Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
  10. Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Limão, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Sobremesas, Creme de Leite, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo, Claras em neve, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer