Torta de limão com merengue

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme de limão:
  • 240g de açúcar
  • 200ml de creme de leite
  • 6 ovos
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • Para o suspiro:
  • 4 claras de ovo
  • 175g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
  • 175g de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa: Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes.
  2. Untea forma com manteiga e coloque a massa de biscoito.
  3. Aperte bem.
  4. Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC) Para o creme de limão: Bata os ovos ligeiramente.
  5. Misture os demais ingredientes e misture.
  6. Coloque-os na torta pré-assada.
  7. Asse a 100ºC por 1h15min.
  8. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  9. Claude Troisgros ensina como fazer petit gateau Para o suspiro: Ponha as claras o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira.
  10. Bata com um fuê e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar.
  11. Bata na batedeira até esfriar.
  12. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
  13. Montagem: Retire a torta do forno.
  14. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos.
  15. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima.
  16. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos).
Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau e sirva.


Receita indicada por Erika Vasconcellos
Tags: Tortas, Receitas com biscoito, Tortas doces, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Doces, Limão, Creme de leite, Clara de ovo, Biscoito maisena, Sobremesas
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