Torta de limão com merengue

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo 150 Grama(s) de manteiga 2 Unidade(s) de gemas 1 Colher(es) de sopa de açúcar 1 Unidade(s) de pitada de sal 1 Xícara(s) de leite condensado 1 Xícara(s) de suco de limão 1 A gosto de Raspas de casca de limão 2 Unidade(s) de
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Para a massa: Em tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
  3. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas o açúcar e o sal.
  4. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  5. 2.
  6. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.
  7. 3.
  8. Abra a massa e forre o fundo da forma e faça furinhos com um garfo.
  9. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve.
  10. 4.
  11. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve.
  12. 5.
  13. Para o merengue: Bata na batedeira as clarasem nevee junte o açúcar aos poucos.
  14. 6.
  15. Montagem da torta: Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.

Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Limão, Tortas doces, Doces, Gema de Ovo, Açúcar, Casca de limão, Leite Condensado, Sal, Suco de limão, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer