Torta de Limão com Massa de Avelãs

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Ingredientes
  • Massa
  • 70 gr de avelã moída(s)
  • 1 1/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de manteiga em pedaços médios
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade(s) de gema de ovo grande(s)
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 1/2 copo(s) de água
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de suco de limão
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • Cobertura
  • 7 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 150 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Misturar a farinha com as avelãs moídas.
  2. Acrecentar o restante dos ingredientes e bater na batedeira,até que fique úmido.
  3. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e faça um bola achatada.
  4. Enrole num filme plástico e leve a geladeira para esfriar até que esteja firme para ser trabalhada (aprox 45 min).
  5. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura média e pré- aqueça até 160º.
  6. Enrole a massa achatando-a até 30cm e coloque-a ente folhas de papel manteiga.
  7. Retire o papel de cima e com o auxílio do papel de baixo coloque a massa numa fôrma para torta com (22 cm) de diâmetro.
  8. Dobre as bordas da massa no prato.
  9. Fure a torta com um garfo e leve-a a geladeira por 15 minutos.
  10. Coloque um papel alumínio na parte de cima da massa e encha-a com grãos.
  11. Leve ao forno até atingir um tom dourado claro, ou até no máximo 20 min.
  12. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Reserve.

Recheio

  1. Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar.
  2. Mexa em fogo médio até começar a borbulhar ( aprox 20 min).
  3. Tire do fogo e adicione a manteiga.
  4. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.

Cobertura

  1. Bata as clarasna batedeira em velocidade baixa até espumar.
  2. Adicione o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar e continue batendo.
  3. Gradualmente,vá adicionando o restante do açúcar ,sendo 1 colher (sopa) de cada vez.
  4. Continue batendo em velocidade média até formar picos ( aprox 8 min).
  5. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente.
  6. Espalhe bem com o auxílio de uma faca.
  7. Asse até que o merengue fique levemente dourado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Andrea Onishi
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