Torta de Limão Com Massa de Avelãs...

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Ingredientes
  • 70g de avelas moidas
  • 1 1/4 de copo de farinha de trigo
  • 1 tablete de manteiga em pedaços medios
  • 100g de açucar de confeiteiro
  • 1 gema grande
  • O quanto baste de casca de limao ralada
  • 1/2 colher de cha de sal
  • Recheio:
  • 1 1/2 copo de agua
  • 1 copo de açucar
  • 1/2 copo de suco de limao
  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de maisena
  • O quanto baste de casca de limao ralada
  • 1 colher de cafe de sal
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • Cobertura:
  • 7 claras
  • 1/2 colher de cha de cremor tartaro
  • 150g de açucar de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha de trigo com as avelas moidas.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira ate que fique umido.
  3. Coloque a massa numa superficie lisa e enfarinhada e faça uma bola achatada.
  4. Enrole num papel filme plastico e leve à geladeira para esfriar ate que esteja firme para ser trabalhada por aproximadamente 45 minutos.
  5. Enquanto isso coloque a grade do forno na altura media e pre aqueça ate 160c.
  6. Enrole a massa achatando - a ate 30cm e coloque - as em folha de papel manteiga.
  7. Retire o papel de cima e com o auxilio do papel de baixo coloque a massa numa forma para torta com 22cm de diametro.
  8. Dobre as bordas da massa no prato.
  9. Fure a torta com um garfo e leve - a à geladeira por 15 minutos.
  10. Coloque um papel aluminio na parte de cima da massa e encha - a com os graos.
  11. Leve ao forno ate atingir um tom dourado claro, ou ate no maximo 20 minutos.
  12. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Reserve.
  13. Recheio: Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar.
  14. Mexa em fogo medio ate começar a borbulhar por aproximadamente 20 minutos.
  15. Tire do fogo e adicione a manteiga.
  16. Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.
  17. Cobertura: Bata as clarasna batedeira em velocidade baixa ate espumar.
  18. Adicione o cremor tartaro e 1 colher de sopa de açucar e continue batendo.
  19. Gradualmente, va adicionando o restante do açucar, sendo 1 colher de sopa de cada vez.
  20. Continue batendo em velocidade media ate formar picos com aproximadamente 8 minutos.
  21. Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente.
  22. Espalhe bem com o auxilio de uma faca.
  23. Asse ate que o merengue fique levemente dourado.
  24. Rendimento: 14 porçoes.
Retirada do site Boletim Receitas.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Papel manteiga, Limão, Avelã, Açúcar de Confeiteiro, Suco de limão, Gema de Ovo, Oleaginosas, Clara de ovo, Tortas doces, Tortas, Cremor tártaro, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Açúcar, Casca de limão, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Amido De Milho, Farinha de trigo
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