Torta de Limão com Creme de Avelã

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2/3 xícara (chá) de margarina sem sal (130g)
  • 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • Recheio
  • Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (3g)
  • Recheio de avelã:
  • 1 pote de creme de avelã (350g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela misture a margarina com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  2. Junte a farinha e misture até forma uma massa sem liga e quebradiça.
  3. Leve para gelar por 15 minutos.

Recheio

  1. Recheio de limão: Esprema os limões, coe o suco e misture-o ao leite condensado até formar um creme.
  2. Junte as raspas de limão e reserve.
  3. Recheio de avelã: derreta o chocolateem banho-mariaou microondas, acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Retire a massa da geladeira, forre forminhas para torta e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até que dourem.
  2. Deixe-as esfriar.
  3. Recheie a massa com creme de avelã até metade da torta e cubra com o recheio de limão.
  4. Leve para gelar por 1 hora, decore a gosto e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
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