Torta de limão com cobertura de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de limão com cobertura de chocolate
Torta de limão com cobertura de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ½ pacote de biscoito maisena (300 gr)
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas de chocolate para decorar
  • Recheio
  • 2/3 de xícara de chá de suco de limão coado
  • Raspas da casca de 2 limões
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado
Como fazer
  1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador, passe para uma vasilha, junte a manteiga, as raspas de limão e amasse com os dedos até que vire uma farofa.
  2. Forre uma forma de fundo removível, e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
  3. Na batedeira bata por 2 minutos o suco, as raspas e o açúcar.
  4. Junte os ovos, as gemase bata por mais 3 minutos.
  5. Junte 4 colheres de sopa de creme de leite, e bata somente para misturar.
  6. Despeje na forma e leve ao forno médio por mais 30 minutos.
  7. Deixe esfriar e leve á geladeira.
  8. derreta o chocolateem banho-mariae misture ao restante do creme de leite sem soro.
  9. Cubra a torta com o creme de chocolate e lave á geladeira por 3 horas.
  10. Decore com as raspas de chocolate.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Doces, Chocolate, Biscoito maisena, Chocolate meio amargo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Sobremesas, Receitas com biscoito, Tortas, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Creme de Leite, Açúcar, Limão, Gema de Ovo, Tortas doces, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

VOU FAZER PARA DOMINGO

maezona - em 01/10/2007
Vídeos - Como Fazer