Torta de Limão com Chocolate

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Como fazer
  1. Torta de Limão com Chocolate Ingredientes Massa: - 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador - 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente - 1 colher (chá) de raspas de limão Ganache - 200 g de chocolate branco picado - 1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa) - 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa) - raspas de limão a gosto Mousse de limão - 1 lata de leite condensado - 1/2 lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa) - 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa) - raspas de limão a gosto - 2 clarasbatidas em neve - 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca - 3 colheres (sopa) de água fria Marshmellow - 4 claras - 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa) Modo de Preparo Massa: coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  2. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso.
  3. Apertando com as mãos.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para o Ganache: leve ao fogo em banho mariao chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
  7. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem.
  8. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
  9. Para o Mousse de Limão: numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
  10. Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as clarasem neve.
  11. Montagem: retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima.
  12. Leve a geladeira novamente por 6 horas, desinforme e decore a gosto.
  13. Para o Marshmellow: numa panela coloque as clarascom o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto.
  14. Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima.
  15. Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.

Receita indicada por Eunice da Silva Braga
Tags: Chocolate, Tortas doces, Limão, Sobremesas, Tortas, Doces, Sem Glúten, Sobremesas Geladas, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate
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Torta de limão com chocolate


Eu faço sempre essa torta, porém não coloco marshmellow, pois acho que fica muito doce.
(Marlene)

Marlene - em 02/07/2013
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Ótima!


Eu pensei que era complicada, mais é fácil...e gostosa, todos adoraram, só um dica, o Marshmellow, deve deixar esfriar depois de batido na batedeira, e bater um pouco mais de tempo, pois senão fica aguoso, mais vale a pena fazer.
(Lilian Alves)

lilis - em 02/07/2013
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Maravilhosa


Já faço essa torta há alguns anos, é maravilhosa. Dá um pouco de trabalho, mas não é difícil. Sucesso garantido.

preferidasdecarmen - em 02/07/2013
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