Torta de Limão Com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Limão Com Chocolate
Torta de Limão Com Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Recheio
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
  • raspas de limão a gosto
  • Mousse de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
  • raspas de limão a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • Marshmellow
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)
Como fazer

Massa

  1. Massa Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  2. Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso.
  3. Apertando com as mãos.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Ganache Leve ao fogo em banho mariao chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
  2. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem.
  3. Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.
  4. Mousse de limão Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
  5. Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as clarasem neve.
  6. Montagem Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima.
  7. Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.
  8. Marshmellow Numa panela coloque as clarascom o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto.
  9. Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima.
  10. Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Suco de limão, Receitas de torta de chocolate, Manteiga sem sal, Sal, Tortas doces, Chocolate, Raspas de limão, Chocolate branco, Leite Condensado, Creme de Leite, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Doces, Sobremesas, Tortas, Manteiga, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Açúcar, Receitas com Chocolate, Limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer