Torta de Limão com Chocolate Branco

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de biscoito maisena triturado(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida.
  2. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-mariaaté obter um creme homogêneo.
  2. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão.
  3. Mexa bem.
  4. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.

Cobertura

  1. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem.
  2. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas.
  3. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria.
  4. Acrescente a Gelatina derretidana mistura.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  6. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas.
  7. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fernanda Granato Arrebola
Tags: Sobremesas Geladas, Limão, Gelatina incolor, Tortas, Chocolate, Receitas com biscoito, Sobremesas de Natal, Doceria, Manteiga, Receitas com Chocolate, Raspas de limão, Receitas de Natal, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Leite condensado, Cozinha Internacional, Suco de limão, Biscoito maisena, Chocolate branco, Francesa, Tortas doces, Clara de ovo, Sobremesas
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Este comentário foi relevante? 1

Torta maravilhosa


Fiz a torta e todos amaram! Depois resolvi variar colocando suco de maracujá no lugar do limão, e no lugar do chocolate branco, chocolate ao leite ... e SUCESSO !!!

Patricia Santos - em 13/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Torta de Limão com chocolate branco


Adorei a receita. Fiz uma adaptação para aumentar pois achei que ficaria pequena dobrei todos os ingredientes e deu muito certo.

Lívia de Paula Baumgratz - em 25/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

Receita fácil, mas de efeito! A torta é saborosa, sem ser muito doce. Vale a pena!

Flávia Frassetto - em 10/06/2006
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Maravilhosa !!!


Mega fácil e gostosa !!!

Ela acabou no mesmo dia !!!

Gabriela Sant Anna - em 15/08/2013
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tamanho


Em que tamanho de tigela??

tatsks - em 15/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thaís, bom dia!

Pode ser uma tigela média, pois a quantidade de massa não é muito grande.

Abraços,

Equipe CyberCook
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eu ñ gostei da torta porque é orrível na verdade e odiei

maria - em 11/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

receita d+


Essa receita é simplesmente incrível, o chocolate e o limão ficaram perfeitos juntos e não é tão difícil de fazer. Muito boa mesmo!

Lilly - em 09/01/2011
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Faço essa torta há muito tempo; fica realmente maravilhosa.

Só tem algumas pequenas diferenças:

Não asso a massa;

Não utilizo clara nem gelatina na mousse.

É bem fácil de fazer.

Danilo - em 04/04/2009
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Fui elogiada e reelogiada por conta dessa receita. é de fato muito boa e diferenciada.

MarciaChaves1609 - em 03/05/2007
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Deliciosa


Fiz essa receita e todos amaram. Modifiquei colocando raspas de chocolate branco ao invés do chantily e ficou maravilhoso!

Celeste da Costa Boucinhas Thomé - em 17/01/2013
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