Torta de Limão com Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • raspas de casca de limão
  • 2 gemas (reserve as claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (se for lata, retire o soro)
  • suco de 3 limões
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture bem com os dedos.
  2. Forre uma forma de fundo removível, untada com margarina, e leve ao forno para dourar de leve.

Recheio

  1. Enquanto a massa assa, misture todos os ingredientes do recheio com batedor manual e reserve na geladeira.

Cobertura

  1. bata as claras em nevefirme e então acrescente em 2 vezes o açúcar, batendo mais um pouco.
  2. Recheie a massa e cubra com o merengue que se formou.
  3. Sirva gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Jacques
Tags: Limão, Gema de Ovo, Casca de limão, Leite Condensado, Sul, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Doces, Clara de ovo, Aveia em flocos, Brasileira, Tortas, Açúcar, Tortas doces, Aveia, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer