Torta de Limão 2

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. Congelamento: Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  7. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  8. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  9. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  10. Sirva a seguir.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150°C), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue.
  4. Deixe esfriar antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sobremesas, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira, Tortas doces, Suco de limão, Clara de ovo, Raspas de limão, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Limão, Creme de Leite, Doces, Leite Condensado
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