TORTA DE LIMÃO 13-08-07

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de limão
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Cobertura (suspiro)
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • ou chantilly
Como fazer
  1. MASSA Coloque, em um recipiente, a farinha, o açúcar, o fermento, as gemase a manteiga ou margarina.
  2. Misture com as mãos.
  3. Junte as raspas de limão e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Espalhe sobre uma assadeira redonda (nº 25) de fundo falso.
  5. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 10 a 15 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Empregue o creme e, sobre ele, a cobertura, colocada dentro de um saco de confeiteiro com bico pernê.
  9. Leve ao forno para dourar (aproximadamente 5 minutos).
  10. CREME Em um recipiente coloque o leite condensado, o creme de leite e raspas de limão.
  11. Misture.
  12. Adicione o suco de limão e mexa para se agregarem.
  13. Deixe na geladeira por alguns minutos.
  14. COBERTURA Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve adicionando o açúcar aos poucos e as raspas de limão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Raspas de limão, Sobremesas, Limão, Chantilly, Açúcar, Suco de limão, Creme de Leite, Tortas doces, Tortas, Leite Condensado, Clara de ovo, Farinha de trigo
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